Гювеч по-белградски

Гювеч по-белградски
Кухня: Югославская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Свинина 250, говядина 250, масло растительное 100, рис 50, помидоры 750, лук репчатый 180, баклажаны 150, перец сладкий болгарский 100, тыква 200, вода 400, зелень петрушки, сельдерея, укропа 50, перец молотый черный, соль.
Рецепт приготовления: Помидоры нарезают ломтиками и кладут в посуду. Перец, баклажаны и тыкву мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанным луком, зеленью петуки и сельдерея и кладут в другую посуду. Все солят, перчат, поливают оливковым маслом и дают немного постоять, чтобы овощи дали сок. Затем перекладывают половину помидоров в сотейник, добавляют прочие овощи, сверху кладут нарезанное некрупными кусочками мясо, а на мясо - слой оставшихся овощей и промытый рис. Покрывают оставшимися помидорами, заливают двумя стаканами воды и остатками смеси растительного масла с овощным соком. Ставят в жарочный шкаф на слабый огонь и тушат до готовности.

В текущей категории (Югославская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Гювеч по-белградски" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гуляш далматский — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба 250, зелень 50, лук репчатый 100, чеснок 5, томат пюре 10, перец молотый красный, лимон 1/2 шт., соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гуляш из фасоли по-сербски — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фасоль 60, лук репчатый 50, колбаски копченые 100, жир свиной 30, томат пюре 10, перец маринованный 30, чеснок 3, перец молотый красный, майоран, тмин, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ражничи (Шашлык по-югославски) — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 100, телятина 100, лук репчатый 50, перец черный молотый, соль 3. Рецепт приготовления: В текущей категории (Югославская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба в горшочке по-охридски — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба морская (Лучше ерш) 250, лук репчатый 50, масло сливочное или маргарин 20, картофель 80, томат пюре 10, огурцы соленые 40, сливки 50, вода 200, перец молотый красный, зелень петрушки …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сазан по-гурмански — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Телячья печень фаршированна — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Печень телячья 100, сало копченое 20, жир свиной или растительный 20, лук репчатый 10, сухари 10, яйцо 1/4 шт., сметана 20, лист петрушки, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб архирейский — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., сахар 40, мука 40, миндаль 200, изюм 100, инжир 40, корица. Рецепт приготовления: В текущей категории (Югославская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыплята по-югославски — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Цыпленок 220, масло растительное 50, петрушка 5, чеснок 3, лук репчатый 20, сок лимонный 10, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чевапчичи (колбаски) — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: Говядина 180, лук репчатый 80, перец черный молотый, соль 3. Мясо два три раза пропускают через мясорубку, солят и очень тщательно… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»